Home / Berita Umum / Diduga Lakukan Pungli di Tanah Abang, 8 Pelaku Diringkus Polisi

Diduga Lakukan Pungli di Tanah Abang, 8 Pelaku Diringkus Polisi

Diduga Lakukan Pungli di Tanah Abang, 8 Pelaku Diringkus Polisi – Polisi tangkap 8 orang yg disangka lakukan pungli (pungutan liar) di daerah Tanah Abang, Jakarta Pusat. Beberapa aktor dapatkan uang yg tidak serupa hasil dari pungutan liar itu.

Kapolsek Tanah Abang, AKBP Lukman Cahyono, menjelaskan beberapa aktor itu diamankan di dua tempat. Tempat penangkapan pertama ialah di muka Thamrin City, Jalan Kebon Kacang Raya, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (14/2).

“Aktor yg diamankan inisial MEP dengan barang untuk bukti 6 lembar karcis parkir mobil serta uang tunai Rp 20 ribu, aktor inisial A dengan barang untuk bukti 7 lembar karcis parkir mobil serta uang tunai Rp 10 ribu dan aktor inisial FA dengan barang untuk bukti 3 lembar karcis parkir mobil serta uang tunai Rp 20 ribu,” kata Lukman dalam keterangannya, Jumat (15/2/2019).

Tempat penangkapan ke dua ialah di muka Masjid Al-Makmur, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Ada 5 aktor yg ditangkap di tempat ke dua ini.

“Aktor inisial OS dengan barang untuk bukti satu lembar karcis parkir mobil serta uang tunai Rp 32 ribu, aktor berinisial DA dengan barang untuk bukti uang tunai Rp 92 ribu, aktor berinisial R dengan barang untuk bukti uang tunai Rp 22 ribu, aktor berinisial ES dengan barang untuk bukti uang Rp 41 ribu serta aktor berinisial MI dengan barang untuk bukti uang Rp 34 ribu,” kata Lukman.

About admin