Sunil Chhetri Mendahului Lionel Messi Dalam Daftar Top Skorer Timnas

Agen Casino

Sunil Chhetri Mendahului Lionel Messi Dalam Daftar Top Skorer Timnas – Striker India, Sunil Chhetri, mendahului Lionel Messi dalam daftar top skorer timnas yang masih aktif bermain. Chhetri hanya kalah dari Cristiano Ronaldo.

Chhetri borong dua gol India, yang kalah 2-4 dari Tajikistan di pertandingan pertama kompetisi Piala Intercontinental, di Stadion TransStadia, Ahmedabad, Minggu (7/7/2019) kemarin.

Gol pertama dilesakkan Chhetri melalui penalti bergaya panenka pada menit ke-4, serta yang ke-2 melalui sontekan jarak dekat di kotak penalti pada menit ke-41.

Dua gol itu membuat Chhetri mendapatkan milestone. Striker berumur 34 tahun sekarang melalui perolehan Messi dalam daftar top skorer timnas yang masih aktif bermain.

Chhetri sekarang telah cetak 70 gol dari 109 tampilan untuk India. Dia melalui Messi, yang melesakkan 68 gol dari 136 tampilan untuk Tim nasional Argentina.

Jadi pemain aktif, Chhetri, yang bermain untuk Bengaluru FC, cuma kalah dari Cristiano Ronaldo. Penyerang Portugal itu punyai catatan 88 gol dari 157 laga, pimpin daftar top skorer tim nasional yang masih aktif.

“Tidak sudah pernah, bahkan juga dalam fantasi terliar saya, saya berpikir ini akan berlangsung. Bermain untuk negara untuk kali pertamanya sangat menyenangkan, pantas dikenang, serta kurang dari satu kehormatan,” kata Chhetri, seperti dikutip Yahoo! Sport

“Tetapi, saya tidak sudah pernah berpikir dapat bermain di banyak laga serta cetak gol untuk India,” katanya.

Sesaat top skorer tim nasional selama hidup masih digenggam striker Iran, Ali Daei, yang melesakkan 109 gol. Ronaldo di tempat ke-2 dengan 88 gol, serta tempat ke-3 dipunyai striker legendaris Hongaria, Ferenc Puskas, dengan 84 gol.